E3 2015、ソニー、マイクロソフトのプレスカンファレンスの日時

E3 2015、ソニー、マイクロソフトのプレスカンファレンスの日時

 E3 2015で行われる、ソニー、マイクロソフトのプレスカンファレンスの日時が明らかになっています。

E3 2015で行われる、ソニー、マイクロソフトのプレスカンファレンスの日時が明らかになっています

 まず、E3 2015のソニーのプレスカンファレンスは、現地時間(PDT)で2015年6月15日午後6時から開催されます。

 日本時間の場合は、2015年6月16日午前10時からとなります。

E3 2015のソニーのプレスカンファレンスは、現地時間(PDT)で2015年6月15日午後6時から開催されます

 そして、E3 2015のマイクロソフトのプレスカンファレンスは、現地時間(PDT)で2015年6月15日午前9時30分から開催されます。

 日本時間の場合は、2015年6月16日午前1時30分からとなります。

 ちなみに、任天堂は、E3版のニンテンドーダイレクトを、現地時間(PDT)で2015年6月16日午前9時から、日本時間で2015年6月17日午前1時から放送します。

 よって、ハードメーカー3社の発表会の順番は、今年は、マイクロソフト → ソニー → 任天堂ということになります。

 

<マイクロソフト ソニー 任天堂 発表会>
・ 2015年6月16日(火)午前1時30分  : マイクロソフト
・ 2015年6月16日(火)午前10時    : ソニー
・ 2015年6月17日(水)午前1時     : 任天堂

 

 なお、任天堂はプレスカンファレンスを行わず、動画配信なのでもちろんですが、ソニー、マイクロソフトも、これまで公式サイトでE3のプレスカンファレンスの中継を行っていたので、もう少しすれば今年も中継ページが公式サイトで案内されると思われます。

 マイクロソフト E3 2015

スポンサーリンク

シェアする

コメント

  1. 匿名 より:

    経営方針説明会では「スマホアプリも、NXも、QOLも発表しない」
    って言ってたけど一体何を発表するんだろ?

    ゼルダもスマブラもマリカもないし、ぶつ森のチームはハッピーホームデザイナー作ってるからないだろうし、
    割と控えめな発表になるかな?

  2. 匿名 より:

    ソニーやMSのE3の時のカンファンレンスって
    長いんだよな。ハードの発表でもなければ
    そんな長さにみあった大した発表してる訳
    じゃない事多いし。カンファする事に意味が
    あったりメインはアメリカのマスコミ向けに
    とかあるんだろうけど。

  3. 匿名 より:

    今年も楽しみな時期がやってきましたね。
    楽しみ♪

  4. donagaju より:

    任天堂はどうなるだろうスマブラはおそらく追加コンテンツだしマリカはまだまだなんか隠れてるしまさに任天堂の未知ですね早くみたいです!